2 sdt garam atau sesuai selera. Olahan kepala ikan kakap yang sering kita temui, adalah gulai kepala kakap. Gurih dan lembutnya daging ikan kakap sangat cocok berpadu dengan bumbu gulai yang khas serta kental. Tunggu sampai ikan matang dan kuah mendidih. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi.
· bawang merah · bawang putih · cabe . Gurih dan lembutnya daging ikan kakap sangat cocok berpadu dengan bumbu gulai yang khas serta kental. 2 sdt garam atau sesuai selera. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Gambar hasil membuat resep gulai ikan tenggiri. Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. Olahan kepala ikan kakap yang sering kita temui, adalah gulai kepala kakap.
2 lembar daun jeruk purut;
2 lembar daun jeruk purut; Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan. Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. Seperti variasi masakan dengan bumbu gulai lainnya, resep gulai ikan kakap kali ini juga menggunakan kuah kental yang berasal dari santan . Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. 500 gram daging ikan kakap segar (bersihkan); Olahan kepala ikan kakap yang sering kita temui, adalah gulai kepala kakap. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Gulai jadi semakin sedap dengan cemplungan cabai rawit . Sajikan resep gulai ikan yang gurih dan kental. Gambar hasil membuat resep gulai ikan tenggiri. Kepala ikan kakap (sy pake 1kg ikan kakap)•susu uht/santan kental•air•jeruk nipis diambil airnya (resep asli tdk pakai)•bumbu yg dihaluskan :•cabe merah .
Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. 500 gram daging ikan kakap segar (bersihkan); Gurih dan lembutnya daging ikan kakap sangat cocok berpadu dengan bumbu gulai yang khas serta kental. Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan.
2 lembar daun jeruk purut; Gulai jadi semakin sedap dengan cemplungan cabai rawit . Sajikan resep gulai ikan yang gurih dan kental. Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. 1 sendok makan air jeruk nipis; Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. 500 gram daging ikan kakap segar (bersihkan);
Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih.
2 sdt garam atau sesuai selera. Tunggu sampai ikan matang dan kuah mendidih. 2 lembar daun jeruk purut; Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. · bawang merah · bawang putih · cabe . Gambar hasil membuat resep gulai ikan tenggiri. Gulai jadi semakin sedap dengan cemplungan cabai rawit . Sajikan resep gulai ikan yang gurih dan kental. Gurih dan lembutnya daging ikan kakap sangat cocok berpadu dengan bumbu gulai yang khas serta kental. Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. Seperti variasi masakan dengan bumbu gulai lainnya, resep gulai ikan kakap kali ini juga menggunakan kuah kental yang berasal dari santan . 500 gram daging ikan kakap segar (bersihkan);
Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. · bawang merah · bawang putih · cabe . Gambar hasil membuat resep gulai ikan tenggiri.
Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Gurih dan lembutnya daging ikan kakap sangat cocok berpadu dengan bumbu gulai yang khas serta kental. Gambar hasil membuat resep gulai ikan tenggiri. 2 lembar daun jeruk purut; · bawang merah · bawang putih · cabe . 1 sendok makan air jeruk nipis; 2 sdt garam atau sesuai selera. Tunggu sampai ikan matang dan kuah mendidih.
Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh.
Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. · bawang merah · bawang putih · cabe . Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Olahan kepala ikan kakap yang sering kita temui, adalah gulai kepala kakap. Kepala ikan kakap (sy pake 1kg ikan kakap)•susu uht/santan kental•air•jeruk nipis diambil airnya (resep asli tdk pakai)•bumbu yg dihaluskan :•cabe merah . Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Seperti variasi masakan dengan bumbu gulai lainnya, resep gulai ikan kakap kali ini juga menggunakan kuah kental yang berasal dari santan . 1 sendok makan air jeruk nipis; Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. Gambar hasil membuat resep gulai ikan tenggiri. Sajikan resep gulai ikan yang gurih dan kental.
Resep Gulai Ikan Kental - Olahan kepala ikan kakap yang sering kita temui, adalah gulai kepala kakap.. Sajikan resep gulai ikan yang gurih dan kental. 2 lembar daun jeruk purut; Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. 2 sdt garam atau sesuai selera.
0 Komentar